■3月1日(金)より販売はじめました!!
調理時間が短く簡単に食べれるお米のパスタです。
発芽玄米パスタは
小さな新芽は栄養・酵素の宝庫!!
ギャバ 白米含有量の 10倍
ダイエットにおすすめ!!
原材料 山形県高畠産つや姫発芽玄米
馬鈴薯でん粉
(小麦粉は一切使用してません)
1袋 3mm 120g ¥315
3袋 ¥900
*まだ、美蔵の店内でしか販売されておりません
■只今!!お休み中です
米粉麺 はおいいしい高畠産のお米が凝縮され
子供から大人まで楽しめる半生麺のお米のぱすたです。
1袋 7mm 120g ¥280
4袋 ¥1100
らいすぱすたは4/15(月)から一旦休みいたします。
また、新米の季節に登場いたします!!
ご希望のお客様は、美蔵までお電話かFAXをお願いいたします。
尚、送料はお客様負担になります。
*発芽玄米パスタと
らいすぱすたの調理方法は同じです。*
1、お湯を沸かす。
2、沸騰したら“1~2分”鍋の中で自然にほぐれます。
3、水を切った麺を、フライパンで油をひいて炒めます。
(炒めて焼いたほうがパスタソースが麺にからみ 美味しくなります。)
4、お好きなパスタソースや具材をからめて完成です。
★ポイントは・・・・
・麺を茹でるときは、半生麺なので鍋の中で
1~2分の間に自然にほぐす。
(強くはしでほぐすと切れやすい)
・お湯の中に麺を入れっぱなしにしない。
・お湯を切ったら、オイルなどはかけない。
・お湯を切ったら、フライパンの中で焦げ目が軽くつくくらい
焼いたほうがソースが麺にからみやすくなります。
・小麦粉とは麺の特徴が違いますので、説明書のとうりに
調理して頂くと、もちもちかりかりのお米のパスタが楽しめます。